2024/04/18
イチョウ葉
食品原料 | 素材詳細
学 名 | Ginkgo biloba (Ginkgoaceae) |
---|---|
主成分 | フラボノイド配糖体 |
使用する部位 | 葉 |
主な産地 | 中国 |
用 途 | 痛みケア、老化ケア、その他 |
参考用途例 文献情報等 |
記憶サポート、冷えケア、ストレス・メンタルケア 血流改善、記憶改善、精神安定 |
- イチョウ葉
製品ラインナップ
品 名 | 剤 形 | 規格等 | 受注生産 |
---|---|---|---|
イチョウ葉エキス末M | エキス末 | フラボノイド配糖体24%以上 総テルペンラクトン体6%以上 ギンコール酸5ppm以下 |
|
イチョウ葉抽出液M | 抽出液 | フラボノイド配糖体1.0%以上 ギンコール酸5ppm以下 |