HOMEへ戻る
サイトマップ
2024/04/19
食品原料検索結果
食品・健康食品に使用できる素材です。
検索件数 92件
※リスト欄中「素材名」がクリックできないものは弊社では取り扱っていません
素材名
用 途
剤 形
ダ
イ
エ
ッ
ト
滋
養
強
壮
痛
み
ケ
ア
肌
ケ
ア
ア
イ
ケ
ア
口
腔
ケ
ア
胃
腸
ケ
ア
花
粉
ケ
ア
飲
酒
ケ
ア
生
活
習
慣
ケ
ア
女
性
ケ
ア
睡
眠
ケ
ア
感
染
ケ
ア
老
化
ケ
ア
そ
の
他
エ
キ
ス
エ
キ
ス
粉
末
チ
ン
キ
抽
出
液
生
薬
粉
末
そ
の
他
アイブライト
◯
◯
◯
◯
アカジソ・アカシソ (赤紫蘇)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
イチョウ葉
◯
◯
◯
◯
◯
イワベンケイ ※
◯
◯
◯
◯
◯
ウコン (鬱金)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
エキナケア
◯
◯
◯
◯
エゾウコギ
◯
◯
◯
◯
◯
◯
カシス
◯
◯
◯
カヨウ (荷葉) ※
◯
◯
◯
ガラナ
◯
◯
◯
◯
◯
カンキョウ (乾姜)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ギョセイソウ (魚腥草) ※
◯
◯
◯
◯
◯
キンコツソウ (筋骨草)・キランソウ
◯
◯
◯
◯
グアバの葉 (グアバ葉)
◯
◯
◯
◯
クコの実・クコシ (枸杞子)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
クミスクチン
◯
◯
◯
◯
◯
黒アリ
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
クロフサスグリ ※
◯
◯
◯
クローブ ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
クワの葉 (クワ葉・桑の葉)
◯
◯
◯
◯
◯
ケイケットウ (鶏血藤)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ケイヒ (桂皮)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ケンポナシ
◯
◯
◯
◯
コウカ (紅花) ※
◯
◯
◯
◯
◯
コウケイテン (紅景天)
◯
◯
◯
◯
◯
コウジン (紅参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
コウジン (紅参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
コウライニンジン (高麗人参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ゴカジン (五加参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ゴジベリー ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
コーンシルク
◯
◯
◯
◯
◯
サネブトナツメ・サンソウニン (酸棗仁)
◯
◯
◯
◯
サフラン
◯
◯
◯
◯
◯
◯
サンザシ (山査子)
◯
◯
◯
◯
サンシチ・サンシチニンジン (三七人参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
サンシュユ (山茱萸)
◯
◯
◯
◯
◯
シゴカ (刺五加) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
シソ (紫蘇)・シソ葉 ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
シナモン ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ジュウヤク (十薬) ※
◯
◯
◯
◯
◯
ショウガ・ショウキョウ (生姜)
ジンジャー ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
セイヨウサンザシ (西洋サンザシ)
◯
◯
◯
◯
◯
セイヨウニンジン (西洋ニンジン)
◯
◯
◯
◯
◯
ソウヨウ (桑葉) ※
◯
◯
◯
◯
◯
ソヨウ (蘇葉) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ダイズ (大豆)・大豆イソフラボン
◯
◯
◯
◯
◯
◯
タイソウ (大棗) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ダイダイ果皮 ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
タンポポの根 (タンポポ根)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ターメリック ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
チョウジ (丁子)・チョウコウ (丁香)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
チョウセンニンジン (朝鮮人参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
チリペッパー ※
◯
◯
◯
◯
◯
チンピ (陳皮)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
デンシチ・デンシチニンジン (田七人参)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
テンチャ (甜茶)
◯
◯
◯
◯
◯
トウガラシ (唐辛子)
◯
◯
◯
◯
◯
トウヒ (橙皮)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ドクダミ
◯
◯
◯
◯
◯
トチュウ葉 (杜仲葉)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
トナカイ角
◯
◯
◯
◯
◯
ナツメ (棗)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ナンバンモウ (南蛮毛) ※
◯
◯
◯
◯
◯
ニクジュヨウ (肉蓯蓉)
◯
◯
◯
◯
ニンジン (人参) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ハイビスカス
◯
◯
◯
◯
◯
ハスの葉 (ハス葉)
◯
◯
◯
パセリ
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ハトムギ
◯
◯
◯
◯
パフィア
◯
◯
◯
◯
◯
◯
バンジロウ・バンセキリュウ (蕃石榴) の葉 ※
◯
◯
◯
◯
バンランコン (板藍根)
◯
◯
ヒバマタ
◯
◯
◯
◯
◯
ブラジル人参 ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ブラックカラント ※
◯
◯
◯
フーカス・ブラダーラック ※
◯
◯
◯
◯
◯
ベニバナ (紅花)
◯
◯
◯
◯
◯
ホコウエイコン (蒲公英根) ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ホンオニク ※
◯
◯
◯
◯
マタタビ
◯
◯
◯
◯
◯
マルベリー ※
◯
◯
◯
◯
◯
ミカン果皮 ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
モクテンリョウ (木天蓼) ※
◯
◯
◯
◯
◯
ヨクイニン (薏苡仁) ※
◯
◯
◯
◯
ラカンカ (羅漢果)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ラフマ (羅布麻)
◯
◯
◯
◯
◯
リュウガンニク (竜眼肉)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
リョクチャ (緑茶)
◯
◯
◯
◯
◯
◯
レッドペッパー ※
◯
◯
◯
◯
◯
ロディオラロゼア ※
◯
◯
◯
◯
◯
ロンガン ※
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
ローヤルゼリー
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
◯
食品原料検索へ戻る
ホームへ
│
先頭へ
│
前へ戻る