2024/05/08
ナツメ (棗)
食品原料 | 素材詳細
学 名 | Zizyphus jujuba var. inermis (Rhamnaceae) 別名等 : タイソウ (大棗) |
---|---|
使用する部位 | 果実 |
主な産地 | 中国 |
用 途 | ダイエット、滋養強壮、飲酒ケア、生活習慣ケア、睡眠ケア、その他 |
参考用途例 文献情報等 |
疲労ケア、ストレス・メンタルケア、肝機能サポート 強壮、メタボ改善、肝保護、抗炎症、抗アレルギー、鎮静、抗ストレス |
- ナツメ (棗)
製品ラインナップ
品 名 | 剤 形 | 規格等 | 受注生産 |
---|---|---|---|
ナツメエキスS | 軟エキス | ○ | |
ナツメエキス末 | エキス末 | デキストリン含有 | |
ナツメ抽出液T | 抽出液 | ○ |