2024/05/08
カンキョウ (乾姜)
食品原料 | 素材詳細
学 名 | Zingiber officinale (Zingiberaceae) 別名等 : 生姜 (ショウガ・ショウキョウ)・ジンジャー |
---|---|
主成分 | 6-ショーガオール |
使用する部位 | 根茎を湯通し又は蒸したもの (ショウキョウの場合は根茎) |
主な産地 | 中国 |
用 途 | ダイエット、痛みケア、胃腸ケア、生活習慣ケア、その他 |
参考用途例 文献情報等 |
冷えケア 保温、鎮痛、健胃整腸、鎮吐、メタボ改善 |
- カンキョウ (乾姜)
製品ラインナップ
品 名 | 剤 形 | 規格等 | 受注生産 |
---|---|---|---|
ショウガエキス | 軟エキス | ||
ショウガ抽出液T | 抽出液 | ||
カンキョウエキス | 軟エキス | 6-ショーガオール0.9mg/g以上 環状オリゴ糖含有 |
○ |